澳大利亚签证指南

入境澳大利亚,申请签证类型有哪些?

2019-11-13 09:53 澳大利亚留学360 4008-941-360

彭敏芝老师

英联邦部留学顾问

博客微信QQ电话资料提问

澳大利亚的签证有众多类型:

1.访客签证(600类别)

2.电子旅行许可(601类别)

3.医疗签证(602类别)

4.电子访客签证(651类别)

5.过境签证(771类别)

其中访客签证针对赴澳旅游和从事商务活动的访客,前者包括度假,休闲以及探亲访友;后者则包括参加会议、谈判或商务考察等。

访客签证(旅游细类)通常允许游客在一年内多次入境澳大利亚,每次入境可最多停留三个月。根据具体个人情况,有时也可获批更长停留期限。

入境澳大利亚,申请签证类型有哪些?

我可以通过什么方式申请签证?

你可以选择适合你的方式,申请澳大利亚访客签证(600类别):

1.内政事务部鼓励申请人在有条件的情况下使用 ImmiAccount 在线申请服务,全程线上填写资料,上传相关资料,无需邮寄或递送任何纸质材料(包括护照原件)。签证费用使用国际信用卡在线支付。

2.你也可以前往最近的澳大利亚签证申请中心(AVAC)亲自递交或邮寄申请材料。除签证费外,需要支付AVAC服务费以及回邮快递费(如适用)。

3.中国的签证申请者,还可以使用澳大利亚签证申请中心的在线中文申请服务,全程中文填表,提交中文文件,无需邮寄或递送任何纸质材料(包括护照原件)。这项服务除签证费外,需要另外加收翻译费和AVAC服务费。

我需要准备哪些签证材料?

立思辰留学云介绍澳大利亚的访客签证材料主要包括以下几部分:

1.申请表格

2.个人材料

3.资金证明

4.工作证明

5.旅行证明

6.其它材料

1. 申请表格:线上填写或下载打印皆可

1.须填写1419号表格:如非线上填写表格内所有内容都需要【用钢笔/签字笔】【全英文】填写。

2.如果家庭成员一同前往,就把家庭成员信息也填上:同样,如果手写的话,这份表格需要【用钢笔/签字笔】【中英文书写】,共有两页。

TIPS: 线上申请无需下载打印,直接线上填写即可。

2. 个人材料:护照+身份证+户口本

1.护照:

-6个月以上有效期;除护照原件外,还需复印2份护照首页(个人信息页),其中一份必须是彩色的;

- 第1次赴澳,还需提供护照最后一页(签名页),以及护照上所有签证、出入境记录等的彩色复印件。

2.身份证件:身份证、户口本、结婚证等

- 家庭户口本彩色复印件,无须翻译。如果是集体户口,只需复印你手上的那一联;

- 身份证彩色复印件,正反面都要复印,无须翻译;

- 一张两寸的照片,白底,35cm*45cm;

- 夫妻一起去澳大利亚旅行,需提供结婚证复印件,无须翻译。

TIPS:线上申请的时,扫描这些文件保存成jpg或者PDF格式文件,在线上传即可。若通过ImmiAccount 申请,请把文件标题改成英文。

3. 资金证明:

1.银行流水:最近三个月至半年,在银行打印并盖章;

2.个人所得税税单:凭身份证去所在区的税务局打印;

3.信用卡账单:最近三个月至半年,有良好的信用记录记录;

4.存款证明:存款数能证明你能够支持此次旅行的费用;

5.房产证明、车辆证明、股票交易记录等等相关材料也可作为支持性文件提供。

TIPS:这部分资料请按自己实际情况提供。同样,线上的申请只需扫描并上传附件即可。

4. 工作证明:

1.如果你已经工作,请开具工作证明【公司抬头的信纸打印的准假信,英文】。信中内容写清部门、职位、工资、在职年限、准假许可。并且附上证明信开具人的姓名、公司电话;

2.如果你还是学生,在老师/学院/教务处开具一份在读证明【英文】即可。

TIPS: 线上申请时上传扫描文件。

5. 旅行证明:

1.如能提供一份完整的旅行计划,会大大增加签证申请的通过程度。旅行计划要写上日期、每天去哪里,住在哪里,从这个城市到另一个城市的交通等;

2.旅游保险。

TIPS: 这部分的材料也请按自己实际情况提供。线上申请,可以根据填写需求直接完善资料。

6.  其他材料:孩子未满18周岁,需要提供补充材料。

1.孩子的出生证明复印件,上面要显示孩子和父母双方的姓名;

2.父母的结婚证复印件(如能提供)。

TIPS: 如委托他人代交材料,申请人一定要签字授权。如果孩子在澳期间由父母、法定监护人或亲属以外的其他人照顾,此人需签署一份提供帮助声明。

相关资讯
澳大利亚留学评估
已有-人成功获取留学方案
© 2005-2019 立思辰留学360版权所有
顶部